Jamoncitos de pollo horneados con salsa de limón, receta fácil y baja en grasas
- Publicado el 02 de Octubre de 2018
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Hoy os vamos a proponer una receta para horno muy sencilla y jugosa a la vez y que os hará quedar muy bien si vais a cocinar para alguien especial.
Para ello utilizaremos unos jamoncitos de pollo L'Apetecible, especiales para asar, que son una de las partes más jugosas de este animal, al tener la carne algo de grasa infiltrada que la pechuga por ejemplo y estar ésta pegada al hueso.
Sugerencia: Si a la vez que asamos el pollo, le agregamos unas patatas pequeñas o unas grandes a trozos y las vamos regando con la salsa, quedará un asado muy completo con su guarnición incluida.
Como veréis, se trata de una receta muy sencilla, aunque necesita un tiempo de horneado, pero muy cómoda, porque una vez preparado el asado, se va haciendo solo en el horno.
Ingredientes
6 jamoncitos de pollo.
½ vaso de zumo de limón.
1 taza de agua.
½ cucharada de harina de trigo.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
20 gramos de mantequilla.
½ vaso de vino blanco.
½ pastilla de caldo de carne.
Un pellizco de pimienta blanca.
Sal al gusto.
Orégano al gusto.
Preparación de la salsa de limón
En primer lugar preparamos la salsa para tenerla lista después, en el proceso del asado.
Echamos los 20 gramos de mantequilla en un cazo y dejamos que se derrita.
A continuación ponemos la ½ cucharada de harina y dejamos que se dore unos minutos a fuego medio.
Después añadimos el ½ vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol unos segundos.
Añadimos a continuación el ½ vaso de zumo de limón, la taza de agua y la media pastilla de caldo de carne.
Dejamos cocer la mezcla a fuego lento durante unos cinco minutos y a continuación reservamos la salsa.
Vamos encendiendo el horno y lo precalentamos a 180º
El asado de los jamoncitos de pollo
Salpimentamos los jamoncitos al gusto. No debemos pasarnos de sal, ya que en el horno se evaporarán líquidos y la carne puede quedar excesivamente salada al final.
Repartimos una cucharada de aceite de oliva virgen en una bandeja o cazuela apta para el horno.
Seguidamente vamos colocando los jamoncitos salpimentados y los rociamos por encima con un poco de orégano, al gusto.
Después regamos con un poco de la salsa que teníamos reservada y acto seguido lo metemos a hornear. La posición de la bandeja, en el centro del horno.
Horneamos durante unas dos horas, volteando los jamoncitos a mitad del horneado para que se hagan por ambos lados.
Durante el tiempo de horneado vamos regando los jamoncitos con el resto de la salsa que tenemos, a intervalos regulares. Esto hará que los jamoncitos vayan cogiendo la salsa de manera progresiva y nos quede todo el sabor uniforme.
Sugerencia: Podemos añadir a mitad de horneado unas rodajas de limón que completarán la decoración del plato.
¡Buen provecho!
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Sobre el Autor
L'Apetecible
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