Se puede reducir el riesgo de infarto e ictus si tomas un huevo al día
- Publicado el 23 de Mayo de 2018
- |
- DIETA SALUDABLE
- HUEVO
- 1231
Los adultos que consumen un huevo diario tienen un riesgo un 18% inferior de morir por una enfermedad cardiovascular y hasta un 28% menor de sufrir un ictus hemorrágico.
Ya sabemos que el huevo es un alimento rico en proteínas, vitaminas, entre otras, la A, la D y la B12 y minerales como el fósforo y el selenio. Pero además, según las evidencias de los estudios más recientes, el consumo ‘moderado’ de huevos puede proteger nuestra salud. Y es que según un estudio dirigido por investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Pekín (China), comer un huevo al día reduce el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular.
Como explica Liming Li, director de esta investigación publicada en la revista «Heart», «los resultados de nuestro trabajo muestran la existencia de una asociación entre el consumo moderado de huevos, como sería ingerir hasta una unidad diaria, y una menor tasa de episodios cardiovasculares».
Uno al día
A día de hoy se han realizado infinidad de estudios para evaluar el impacto del consumo de huevos sobre la salud, sobre todo cardiovascular. Y según los resultados, la asociación entre la ingesta ‘moderada’ de huevos y el riesgo de padecer una de estas patologías, caso de la cardiopatía isquémica o del ictus, es mínima.
Los autores de este estudio concluyeron que, comparados frente a los que rara vez comían huevos, los consumidores ‘diarios’ –o más bien, ‘casi diarios’– presentaron un riesgo hasta un 26% inferior de ictus hemorrágico, una probabilidad un 28% menor de fallecer por un ictus hemorrágico, y un riesgo un 18% inferior de morir por una enfermedad cardiovascular.
Efecto cardioprotector
Es más; los resultados también mostraron que los consumidores ‘diarios’ presentaron una reducción de un 12% en su riesgo de desarrollar cardiopatía isquémica. Un aspecto muy a tener en cuenta dado que esta enfermedad cardiovascular supone la principal causa de muerte prematura en los países occidentales.
Como concluyen los autores, «nuestros resultados contribuyen a las evidencias científicas sobre las pautas dietéticas a seguir respecto al consumo de huevos para la población adulta sana».
Fuente: Periódico ABC
Nuestros huevos proceden de gallinas libres de jaula
Nuestros huevos proceden de gallinas alimentadas exclusivamente con maíz. Su mayor diferencia respecto al resto es el intenso color amarillo y la suntuosidad de su yema.
Además, estos huevos proceden de gallinas que se crían en granjas pero en libertad, no en jaulas, pudiendo de esta manera moverse libremente y llevar una vida más saludable, lo que unido a su alimentación, se traduce en unos huevos de mayor calidad.
Ahora en L'Apetecible tenemos de oferta el Pack de Huevos El Granjero, que consta de un estuche de 10 unidades de huevo de maíz más un estuche de 12 unidades de huevos M de gallinas libres de jaula.
Cómpralo en la tienda Online L'Apetecible haciendo clic aquí: Pack de Huevos El Granjero.
Sobre el Autor
L'Apetecible
Food Shop
L'apetecible es una de las primeras Food Shop y Meat Shop de la Zona Sur de Madrid. Cuenta con varias tiendas físicias en Fuenlabrada y zona sur de Madrid. Son especialistas en elaborados únicos y exclusivos hechos de manera artesanal con los productos mas frescos y saludables del mercado. Tiene un Shop Online con una de las mayores variedades de carne y aves de Fuenlabrada. Puedes adquirir sus productos aquí.